Вопросы и ответы

Управление денежными средствами

  • Можно ли установить такой режим работы, чтобы бухгалтера не смогли оформить исходящие платежи без утверждения директором или главным бухгалтером?
  • Можно ли в программе резервировать на расчетном счете те денежные средства, которые только планируется получить от покупателей?
  • Можно ли в программе контролировать остаток денежных средств, доступных к использованию при оформлении исходящих платежей ?
  • Можно ли в программе с помощью одного платежного поручения зарегистрировать в программе поступление денежных средств от контрагента по различным договорам и заказам?
  • Можно ли в программе составить поэтапный план оплаты по заказам?
  • Можно ли в программе зарезервировать денежные средства в кассе на оплату поставщикам?
  • Можно ли в программе оформить получение кредита из банка, а также другие поступления на расчетный счет компании, не связанные с торговыми операциями?
  • Может ли менеджер по закупкам оформить командировочные расходы, расходы на проезд, расходы на бензин и пр.?
  • Имеется ли в программе возможность оформления выдачи денежных средств подотчетному лицу и авансового отчета?

  • Можно ли установить такой режим работы, чтобы бухгалтера не смогли оформить исходящие платежи без утверждения директором или главным бухгалтером?
    Да, можно. Для таких целей в программе предназначен документ "Заявка на расходование денежных средств". При этом можно установить такой режим работы, при котором бухгалтера не смогут оформить исходящий платеж без утверждения директором (проведение документа "Заявка на расходование денежных средств").

    Можно ли в программе резервировать на расчетном счете те денежные средства, которые только планируется получить от покупателей?
    Да, можно. Для этого в программе существует документ "Планируемое поступление денежных средств".

    Можно ли в программе контролировать остаток денежных средств, доступных к использованию при оформлении исходящих платежей ?
    Да, можно. В программе можно настроить права таким образом, чтобы при оформлении исходящих платежей жестко контролировался остаток денежных средств.

    Можно ли в программе с помощью одного платежного поручения зарегистрировать в программе поступление денежных средств от контрагента по различным договорам и заказам?
    Да, можно. В платежных документах существует возможность расшифровки платежей в виде табличной части документа. В документе можно указать заказы покупателей, по которым пришла оплата даже в том случае, если они оформлены по разным договорам.

    Можно ли в программе составить поэтапный план оплаты по заказам?
    Да, можно, для составления поэтапного плана оплаты по заказам используется документ "Планирование денежных средств". Посмотреть график оплаты заказов можно в отчете "Планируемые поступления денежных средств".

    Можно ли в программе зарезервировать денежные средства в кассе на оплату поставщикам?
    Резервирование денежных средств производится документом "Заявка на расходование денежных средств". Причем в программе можно обеспечить такие условия, чтобы оформление платежных документов не проводилось без предварительного проведения (утверждения директором) заявки на расходование денежных средств.

    Можно ли в программе оформить получение кредита из банка, а также другие поступления на расчетный счет компании, не связанные с торговыми операциями?
    Специально для оформления таких операций введен дополнительный вид операции для платежных документов "Прочий расход (приход) денежных средств". Причем, приход и расход денежных средств могут быть классифицированы по статьям движения денежных средств. Для этого в программе предусмотрен специальный справочник. В отчете "Оборот денежных средств" можно посмотреть распределение денежных средств в разрезе статей движения денежных средств и проанализировать, например, сколько денежных средств пошло на оплату поставщикам, какая ссуда была взята из банка, сколько денежных средств потрачено на зарплату сотрудникам. В отчете "Рапорт руководителя" эта информация представлена в виде круговой диаграммы.

    Может ли менеджер по закупкам оформить командировочные расходы, расходы на проезд, расходы на бензин и пр.?
    Да, информацию о командировочных и прочих расходах физического лица можно отражать в авансовом отчете.

    Имеется ли в программе возможность оформления выдачи денежных средств подотчетному лицу и авансового отчета?
    Да, в типовой конфигурации "Управление торговлей" можно оформить расходный кассовый ордер подотчетного лица и его авансовый отчет.