Вопросы и ответы

Отчетность

  • Можно ли в программе сравнить план закупок товаров, который был сформирован в отделе закупок, с тем планом продаж, который был сформирован в отделе продаж?
  • Какие показатели эффективности работы менеджеров используются в программе?
  • Можно ли в программе анализировать и сравнивать эффективность работы менеджеров с клиентами?
  • Можно ли в программе проводить комплексный анализ продаж товаров различных видов, не детализируя данные до уровня отдельных позиций номенклатуры?
  • Имеется ли в типовой конфигурации отчет, где товары группируются по сериям?
  • Можно ли в отчетах задавать периодичность показателей?
  • Имеется ли возможность изменять валюту управленческого учета в отчетах?
  • Можно ли в программе увидеть информацию о состоянии взаиморасчетов с поставщиком?
  • При торговле комиссионным товаром можно ли с помощью программы проанализировать, у кого из комитентов выгоднее брать товар на реализацию?
  • Мы торгуем комиссионным товаром. Можно ли получить информацию обо всех остатках товаров, принятых на реализацию?
  • При работе с несколькими магазинами-реализаторами можно ли получить список тех магазинов-должников, которые еще не расплатились за проданные ими товары?
  • Мы работаем с несколькими реализаторами. Можно ли провести сравнительный анализ продаж в магазинах, которым товар отдается на реализацию?
  • Можно ли провести анализ работы торговых представителей?
  • Наша компания работает с розничными магазинами, которым товар отдается на реализацию. Может ли менеджер, ответственный за работу в данных магазинах, оценить, в каком магазине лучше продаются определенные виды товаров?
  • Имеется ли возможность проконтролировать своевременность оплаты товаров, отгруженных в кредит?
  • Ведутся ли в программе книги покупок и книги продаж?
  • Можно ли, не привлекая программистов, из типовой конфигурации вывести сравнительный график динамики продаж товаров определенных видов и определить, в какой период времени товар лучше продается?
  • Имеется ли в программе стандартная управленческая отчетность о продажах товаров, например, о том, какие виды товаров лучше продаются в различных регионах?
  • Может ли менеджер по регионам получить сравнительный график объема продаж в различных регионах?
  • Имеет ли коммерческий директор возможность получения графической информации, например, прибыльности от продажи различных видов товаров?
  • Может ли руководитель оценить эффективность проведенной рекламной компании?
  • Можно ли сравнить объем продаж и прибыль, полученную при продаже товаров различными менеджерами компании?
  • Можно ли с помощью программы оценить "залежавшиеся" товары или группы товаров?
  • Позволяет ли программа оценить средний срок задержки товаров на складах или у комиссионеров?

  • Можно ли в программе сравнить план закупок товаров, который был сформирован в отделе закупок, с тем планом продаж, который был сформирован в отделе продаж?
    Да, можно. Для этих целей в программе используется отчет "Анализ сходимости плановых данных". При этом можно произвести сравнение планов по различным сценариям, например, оптимистичный и пессимистичный сценарий за различные периоды . Детализация в отчете возможна как по номенклатурным группам, так и по отдельным номенклатурным позициям.

    Какие показатели эффективности работы менеджеров используются в программе?
    Для анализа эффективности работы менеджеров используются следующие показатели: Общая сумма выручки от продаж, Сумма себестоимости проданных товаров, Сумма предоставленных ручных скидок, Число сделок, Число первичных сделок, Среднее число сделок с клиентом, Средняя выручка от сделки, Заполненность контактных данных покупателей, Заполненность контактных данных контактных лиц покупателей, Заполненность личных контактных данных контактных лиц, Число выставленных заказов, Число оплаченных заказов, Число неоплаченных заказов, Число частично оплаченных заказов, Сумма дебиторской задолженности, Число должников, Средний срок существования задолженности в днях, Сумма просроченной дебиторской задолженности,  Число должников с просроченной задолженностью, Среднее число дней просрочки, Число завершенных событий, Длительность завершенных событий (мин.).

    Можно ли в программе анализировать и сравнивать эффективность работы менеджеров с клиентами?
    Для того, чтобы проанализировать эффективность работы менеджеров с клиентами, воспользуйтесь отчетом "Показатели работы менеджеров". В программе предусмотрена возможность выгрузки данных этого отчета в конфигурацию "Зарплата и управление персоналом" для учета результатов работы менеджеров при расчете зарплаты.

    Можно ли в программе проводить комплексный анализ продаж товаров различных видов, не детализируя данные до уровня отдельных позиций номенклатуры?
    Да, можно. Для этого в программе используется механизм свойств. Для каждого товара может быть задано много различных свойств, например импортные товары, отечественные товары, шоколадные конфеты, карамель и т.д. По всем свойствам номенклатуры может быть произведен отбор и группировка данных в отчете и на основе этого может быть произведен сравнительный анализ данных в отчетах. Например, можно получить информацию о том, какие виды товаров лучше продаются в различных магазинах.

    Имеется ли в типовой конфигурации отчет, где товары группируются по сериям?
    Да, группировку товаров по сериям можно увидеть в отчете "Ведомость по партиям товаров".

    Можно ли в отчетах задавать периодичность показателей?
    Да, практически во всех отчетах предусмотрена возможность группировки - по дням, месяцам и т.д.

    Имеется ли возможность изменять валюту управленческого учета в отчетах?
    Управление торговлей оперирует понятиями управленческого учета, поэтому все отчеты выводятся в валюте управленческого учета. В качестве валюты управленческого учета можно установить любую валюту (рубли, евро и т.д.). В тех отчетах, которые касаются взаиморасчетов с контрагентами, дополнительно выводится информация в валюте взаиморасчетов, установленной в договоре с контрагентом.

    Можно ли в программе увидеть информацию о состоянии взаиморасчетов с поставщиком?
    Да. Взаиморасчеты с поставщиком можно детализировать до уровня оформленных с ним договоров и первичных документов. Таким образом, можно определить, по какому договору с поставщиком имеется задолженность. Если взаиморасчеты ведутся в разрезе расчетных документов, можно проанализировать задолженность по каждому конкретному документу поставщика.

    При торговле комиссионным товаром можно ли с помощью программы проанализировать, у кого из комитентов выгоднее брать товар на реализацию?
    Да. С помощью отчета "Анализ цен" можно сравнить цены различных комитентов, а с помощью отчета "Продажи" можно проанализировать сумму выручки и прибыль, полученную от продажи товаров различных комитентов.

    Мы торгуем комиссионным товаром. Можно ли получить информацию обо всех остатках товаров, принятых на реализацию?
    Да, такую информацию можно получить с помощью отчета "Ведомость по партиям товаров", отобрав только те товары, которые были приняты на реализацию у комитентов. Отчет может быть построен в разрезе комитентов и первичных документов поступления, которые были оформлены при поступлении товаров на комиссию.

    При работе с несколькими магазинами-реализаторами можно ли получить список тех магазинов-должников, которые еще не расплатились за проданные ими товары?
    Да, для этого существует отчет "Ведомость по комиссионерам", в котором можно установить фильтр по тем комиссионерам, которые просрочили ту дату оплаты, установленную в документе.

    Мы работаем с несколькими реализаторами. Можно ли провести сравнительный анализ продаж в магазинах, которым товар отдается на реализацию?
    Анализ эффективности продаж товаров в магазинах можно провести с помощью отчета "Продажи", установив в нем отбор по списку магазинов, продажи в которых требуется анализировать, и установив соответствующий порядок группировки и сортировки данных. Для наглядности этот отчет можно представить в виде круговой диаграммы, с помощью которой можно провести быстрый анализ эффективности продаж в магазинах.

    Можно ли провести анализ работы торговых представителей?
    Да, для такого анализа в типовой конфигурации предусмотрен отчет "Взаиморасчеты с комиссионерами".

    Наша компания работает с розничными магазинами, которым товар отдается на реализацию. Может ли менеджер, ответственный за работу в данных магазинах, оценить, в каком магазине лучше продаются определенные виды товаров?
    Да, может. Разбиение по видам товаров производится с помощью предусмотренного в программе механизма свойств. Анализ продаж по магазинам можно произвести с помощью отчета "Продажи", установив соответствующий порядок группировки. Оценку эффективности можно производить по различным показателям, например, по сумме выручки или по прибыли, полученной при продаже магазином определенных видов товаров. Порядок сортировки можно установить таким образом, чтобы тот магазин, который имеет лучший показатель по продажам того или иного вида товаров, оказался в начале списка, сформированного с помощью отчета.

    Имеется ли возможность проконтролировать своевременность оплаты товаров, отгруженных в кредит?
    Да, имеется. Своевременность оплаты товаров, отгруженных в кредит можно проконтролировать, если отгрузка товара в кредит осуществлялась в рамках конкретного заказа покупателя. В заказе покупателя можно установить дату предполагаемой оплаты товаров. В отчете "Анализ заказов покупателей" можно вывести список тех счетов (заказов покупателей), по которым товар был отгружен, но еще не оплачен и у которых предполагаемая дата оплаты меньше или равна текущей даты. Кроме этого в программе имеется отчет "Дебиторская задолженность по интервалам", с помощью которого можно проанализировать информацию по срокам задолженности и определить тех покупателей, которые постоянно срывают сроки оплаты товаров.

    Ведутся ли в программе книги покупок и книги продаж?
    Да. В программе можно сформировать книги покупок и продаж и оценить сумму НДС по проведенным в программе торговым операциям. В дальнейшем данные из торговой системы можно выгрузить в бухгалтерскую программу и на основе этих данных и данных бухгалтерской программы произвести полный расчет НДС по всем операциям.

    Можно ли, не привлекая программистов, из типовой конфигурации вывести сравнительный график динамики продаж товаров определенных видов и определить, в какой период времени товар лучше продается?
    Да, можно, для этого используется отчет "Продажи (диаграмма)". Отчет можно вывести в виде гистограммы за определенный период с группировкой по дням, неделям, месяцам. В отчете "Рапорт руководителя" можно сравнить объем продаж товаров с предыдущим периодом текущего года или с аналогичным периодом прошлого года.

    Имеется ли в программе стандартная управленческая отчетность о продажах товаров, например, о том, какие виды товаров лучше продаются в различных регионах?
    Да, для получения такой информации можно использовать отчет "Продажи".

    Может ли менеджер по регионам получить сравнительный график объема продаж в различных регионах?
    Да, для получения такой информации можно использовать отчет "Продажи (диаграмма)". Информация о регионе регистрируется в карточке нового клиента. Настройки отчета позволяют получить сравнительную информацию по продажам товаров в различных регионах.

    Имеет ли коммерческий директор возможность получения графической информации, например, прибыльности от продажи различных видов товаров?
    Да, для получения такой информации можно использовать отчет "Продажи", выбрав в качестве серии номенклатуру и сформировав круговую диаграмму.

    Может ли руководитель оценить эффективность проведенной рекламной компании?
    Да, для оценки рекламной компании предназначен отчет "Анализ контактов и источников информации покупателей". Рейтинг источников информации можно посмотреть в отчете "Рапорт руководителя".

    Можно ли сравнить объем продаж и прибыль, полученную при продаже товаров различными менеджерами компании?
    Да, для анализа работы торговых менеджеров по различным показателям рекомендуем использовать отчет "Показатели работы менеджеров". С помощью отчета "Рапорт руководителя" можно получить информацию о рейтинге менеджеров.

    Можно ли с помощью программы оценить "залежавшиеся" товары или группы товаров?
    Да, такую оценку можно сделать, используя отчет "Анализ оборачиваемости товаров" и проанализировав или отобрав товары по большому среднему сроку хранения.

    Позволяет ли программа оценить средний срок задержки товаров на складах или у комиссионеров?
    Да, система аналитической отчетности типовой конфигурации "Управление торговлей" позволяет проанализировать оборачиваемость товаров. Для этого необходимо использовать отчет "Анализ оборачиваемости товаров".