Вопросы и ответы

Комиссионная торговля

  • Можно ли оформить отгрузку товара на комиссию?
  • При торговле комиссионным товаром можно ли с помощью программы проанализировать, у кого из комитентов выгоднее брать товар на реализацию?
  • Мы торгуем комиссионным товаром. Можно ли получить информацию обо всех остатках товаров, принятых на реализацию?
  • При работе с несколькими магазинами-реализаторами можно ли получить список тех магазинов-должников, которые еще не расплатились за проданные ими товары?
  • Мы работаем с несколькими реализаторами. Можно ли провести сравнительный анализ продаж в магазинах, которым товар отдается на реализацию?
  • Можно ли провести анализ работы торговых представителей?
  • Наша компания работает с розничными магазинами, которым товар отдается на реализацию. Может ли менеджер, ответственный за работу в данных магазинах, оценить, в каком магазине лучше продаются определенные виды товаров?
  • Позволяет ли программа оценить средний срок задержки товаров на складах или у комиссионеров?

  • Можно ли оформить отгрузку товара на комиссию?
    Да, конечно, можно. При этом в программе предусмотрены различные способы расчета комиссионного вознаграждения: процент от прибыли, процент от суммы продаж. Также для каждого товара процент и сумма комиссионного вознаграждения могут быть введены вручную.

    При торговле комиссионным товаром можно ли с помощью программы проанализировать, у кого из комитентов выгоднее брать товар на реализацию?
    Да. С помощью отчета "Анализ цен" можно сравнить цены различных комитентов, а с помощью отчета "Продажи" можно проанализировать сумму выручки и прибыль, полученную от продажи товаров различных комитентов.

    Мы торгуем комиссионным товаром. Можно ли получить информацию обо всех остатках товаров, принятых на реализацию?
    Да, такую информацию можно получить с помощью отчета "Ведомость по партиям товаров", отобрав только те товары, которые были приняты на реализацию у комитентов. Отчет может быть построен в разрезе комитентов и первичных документов поступления, которые были оформлены при поступлении товаров на комиссию.

    При работе с несколькими магазинами-реализаторами можно ли получить список тех магазинов-должников, которые еще не расплатились за проданные ими товары?
    Да, для этого существует отчет "Ведомость по комиссионерам", в котором можно установить фильтр по тем комиссионерам, которые просрочили ту дату оплаты, установленную в документе.

    Мы работаем с несколькими реализаторами. Можно ли провести сравнительный анализ продаж в магазинах, которым товар отдается на реализацию?
    Анализ эффективности продаж товаров в магазинах можно провести с помощью отчета "Продажи", установив в нем отбор по списку магазинов, продажи в которых требуется анализировать, и установив соответствующий порядок группировки и сортировки данных. Для наглядности этот отчет можно представить в виде круговой диаграммы, с помощью которой можно провести быстрый анализ эффективности продаж в магазинах.

    Можно ли провести анализ работы торговых представителей?
    Да, для такого анализа в типовой конфигурации предусмотрен отчет "Взаиморасчеты с комиссионерами".

    Наша компания работает с розничными магазинами, которым товар отдается на реализацию. Может ли менеджер, ответственный за работу в данных магазинах, оценить, в каком магазине лучше продаются определенные виды товаров?
    Да, может. Разбиение по видам товаров производится с помощью предусмотренного в программе механизма свойств. Анализ продаж по магазинам можно произвести с помощью отчета "Продажи", установив соответствующий порядок группировки. Оценку эффективности можно производить по различным показателям, например, по сумме выручки или по прибыли, полученной при продаже магазином определенных видов товаров. Порядок сортировки можно установить таким образом, чтобы тот магазин, который имеет лучший показатель по продажам того или иного вида товаров, оказался в начале списка, сформированного с помощью отчета.

    Позволяет ли программа оценить средний срок задержки товаров на складах или у комиссионеров?
    Да, система аналитической отчетности типовой конфигурации "Управление торговлей" позволяет проанализировать оборачиваемость товаров. Для этого необходимо использовать отчет "Анализ оборачиваемости товаров".