Вопросы и ответы

Общие вопросы

  • Можно ли сделать так, чтобы менеджер компании видел в списке только тех клиентов, с которыми он работает?
  • Можно ли из программы распечатать этикетки сразу для нескольких товаров?
  • Как отобрать документы по признаку проведенный/ не проведенный?
  • Можно ли в программе оперировать несколькими юридическими лицами одного холдинга и отслеживать взаиморасчеты с единым собственником?
  • Поддерживает ли программа работу с грузовыми таможенными декларациями, по которой поступает импортный товар?
  • Производится ли в программе учет операций с импортными товарами?
  • Может ли производственное предприятие использовать программу и оформлять операции поступления и отгрузки материалов и готовой продукции?
  • Производится ли настройка схемы проводок по бухгалтерскому и налоговому учету и можно ли внести изменения в эту схему?
  • Может ли руководитель фирмы получать информацию об основных показателях ее работы, не загружая саму программу и не обучаясь работе с ней?
  • Говорят, что программа "1С:Управление торговлей 8" - сыровата, и на реальных предприятиях ее еще не используют. Каково Ваше мнение?
  • А где можно скачать демоверсию программы "1С:Управление торговлей 8"?
  • Слышали, что программа "1С:Управление торговлей 8" рассчитана на управление, и в ней недостаточно функциональности в части учетных решений. Это правда?
  • Нам кто-то сказал, что работать с программами на новой платформе имеет смысл, когда число компьютеров больше 50. Это правда, что она не подходит?
  • Говорили, что система 1С:Предприятие 8 рассчитана на крупные предприятия, а нам она не подойдет. Соответствует ли это действительности?
  • Слышали, что в 1С:Предприятии 8 повышена масштабируемость. А как это понимать?
  • Подойдет ли программа "1С:Управление торговлей 8" для небольшого торгового предприятия с 15 рабочими местами?
  • Можно ли программу "1С:Управление торговлей 8" использовать в маленьком магазине?
  • Все ли партнеры "1С" могут заниматься продажей и внедрением программы "1С:Управление торговлей 8"?
  • Можете ли Вы привести примеры удачных внедрений программы "1С:Управление торговлей 8"?
  • Работает ли программа "1С:Управление торговлей 8" на реальных предприятиях?
  • Какие преимущества получит менеджмент компании от перехода с "1С:Торговля и склад" на "1С:Управление торговлей 8"?

  • Можно ли сделать так, чтобы менеджер компании видел в списке только тех клиентов, с которыми он работает?
    Да, это возможно. В программе предусмотрена возможность настройки прав доступа пользователей программы. То есть клиентов программы можно разделить на группы и каждому менеджеру по продажам установить права доступа по работе с определенной группой клиентов. При этом менеджер будет видеть информацию (документы, отчеты) только по своим клиентам.

    Можно ли из программы распечатать этикетки сразу для нескольких товаров?
    Да, можно. В программе имеется групповая обработка справочников, которая позволяет быстро сформировать этикетки для группы товаров или для произвольного списка товаров.

    Как отобрать документы по признаку проведенный/ не проведенный?
    Это можно сделать при помощи групповой обработки.

    Можно ли в программе оперировать несколькими юридическими лицами одного холдинга и отслеживать взаиморасчеты с единым собственником?
    Да. В программе можно оформлять документы от имени нескольких организаций, имеющих различные юридические лица. Взаиморасчеты с контрагентами ведутся с единым собственником – компанией, которая объединяет все эти организации. В то же время предусмотрена возможность контроля остатков товаров в рамках каждой организации.

    Поддерживает ли программа работу с грузовыми таможенными декларациями, по которой поступает импортный товар?
    Да, в типовой конфигурации "Управление торговлей" поддерживается учет ГТД.

    Производится ли в программе учет операций с импортными товарами?
    Да, в типовой конфигурации поддерживается учет импортных товаров, стран происхождения и номеров ГТД.

    Может ли производственное предприятие использовать программу и оформлять операции поступления и отгрузки материалов и готовой продукции?
    Мы рекомендуем использовать программу для автоматизации учетной и управленческой деятельности торговых организаций. При этом мы не видим препятствий для использования программы на производственном предприятии для автоматизации торгового и складского учета. Для автоматизации же производственного учета лучше использовать специализированные решения.

    Производится ли настройка схемы проводок по бухгалтерскому и налоговому учету и можно ли внести изменения в эту схему?
    При обмене данными из конфигурации "Управление торговлей" в 1С Бухгалтерию выгружаются документы регламентированного учета. Проводки по ним формируются непосредственно в бухгалтерской программе при проведении. Такая методология делает работу в торговой программе независимой от изменения законодательства, плана счетов и схемы проводок в бухгалтерской программе.

    Может ли руководитель фирмы получать информацию об основных показателях ее работы, не загружая саму программу и не обучаясь работе с ней?
    Да, в типовой конфигурации "Управление торговлей" предусмотрен механизм "Рапорт руководителя", который позволяет регулярно отсылать руководителю информацию о любых существенных показателях работы предприятия в текстовой, табличной или графической форме. Информация может рассылаться по электронной почте и быть доступной руководителю в любой точке мира.

    Говорят, что программа "1С:Управление торговлей 8" - сыровата, и на реальных предприятиях ее еще не используют. Каково Ваше мнение?
    Типовая конфигурация "Управление торговлей" разработана с учетом опыта разработки и внедрения конфигурации "Торговля + Cклад", существующей на рынке в течение 6 лет. По состоянию на начало августа 2007 года выполнено и выполняется более 21 000 внедрений решения "1С:Управление торговлей 8" на предприятиях различного масштаба и профиля. Ни мы, ни пользователи, успешно применяющие "Управление торговлей", не разделяем мнение о том, что конфигурация не готова к использованию. При этом фирма "1С" продолжает интенсивно совершенствовать продукт и развивать его функциональные возможности - с учетом опыта реальной эксплуатации и в соответствии с пожеланиями пользователей.

    А где можно скачать демоверсию программы "1С:Управление торговлей 8"?
    Фирма 1С не выпускает демоверсий типовых конфигураций. Демонстрацию типовой конфигурации проводят фирмы-партнеры. Имеется возможность скачать деморолик.

    Слышали, что программа "1С:Управление торговлей 8" рассчитана на управление, и в ней недостаточно функциональности в части учетных решений. Это правда?
    Нет, это неправда. Функционал, ориентированный на работников учетных служб, и сами учетные возможности имеются в этом прикладном решении в полном объеме. Они базируются на многолетнем опыте эксплуатации системы предшественницы - "Торговля и склад 7.7" и вобрали в себя практический весь опыт автоматизации торгово-складского учета.

    Нам кто-то сказал, что работать с программами на новой платформе имеет смысл, когда число компьютеров больше 50. Это правда, что она не подходит?
    Нет, это неправда. Возможность работы системы 1С:Предприятие 8 с большим числом активных сессий не означает, что сама платформа и все прикладные решения ориентированы только на большое число рабочих мест. Среди пользователей прикладного решения "Управление торговлей" имеется достаточное малых предприятий с числом рабочих мест от 1 до 20.

    Говорили, что система 1С:Предприятие 8 рассчитана на крупные предприятия, а нам она не подойдет. Соответствует ли это действительности?
    Нет, это утверждение не соответствует действительности. Увеличение масштабируемости и возможность работы с большей нагрузкой не означает ориентацию прикладных решений только на крупные предприятия.

    Слышали, что в 1С:Предприятии 8 повышена масштабируемость. А как это понимать?
    Различные аспекты масштабируемости 1С:Предприятия 8 рассматриваются в специальном издании и описаны на сайте 1С. Если говорить коротко, то под увеличенной масштабируемостью мы понимаем меньшую зависимость производительности системы от нагрузки. Или, по-другому, повышенную производительность при той же нагрузке.

    Подойдет ли программа "1С:Управление торговлей 8" для небольшого торгового предприятия с 15 рабочими местами?
    Да, типовая конфигурация "Управление торговлей" предназначена для автоматизации деятельности всего менеджмента торгового предприятия от руководителя, до сотрудников линейных служб.

    Можно ли программу "1С:Управление торговлей 8" использовать в маленьком магазине?
    Да, конфигурация "Управление торговлей", выпускаемая фирмой 1С, рассчитана на торговые предприятия самого разного масштаба. И для маленьких магазинов обеспечивается ровно те же возможности автоматизации, что и для "больших", при этом предприятие может использовать ровно ту часть функционала, которая ему реально необходима. Например, если нет необходимости планировать продажи или классифицировать номенклатуру по спектру характеристик, этого делать не обязательно. Не стоит опасаться широких возможностей – для реальной работы предприятие не обязано вести все контуры, как это бывает в "системах для малого бизнеса", переделанных из "больших" систем.

    Все ли партнеры "1С" могут заниматься продажей и внедрением программы "1С:Управление торговлей 8"?
    Право продажи и внедрений прикладных решений на базе программ "1С:Предприятие 8" определяется договором франчайзинга между фирмой-партнером и фирмой 1С. Для получения такого права необходимо выполнить ряд условий, в том числе по обучению и сертификации специалистов фирмы партнера. При выполнении этих условий фирма-франчайзи попадает в список фирм, рекомендованных для внедрения программных продуктов на базе "1С:Предприятие 8".

    Можете ли Вы привести примеры удачных внедрений программы "1С:Управление торговлей 8"?
    Внедрениями занимаются фирмы-франчайзи. Информация о внедрениях публикуется в справочнике внедренных решений и на сайте компании 1С. Эта информация предоставляется партнерами добровольно и только с разрешения клиента, так что на сайте 1С представлена лишь малая часть реальных внедрений. Мы надеемся, что после успешного внедрения программы в Вашей организации, и это внедрение попадет в этот справочник.

    Работает ли программа "1С:Управление торговлей 8" на реальных предприятиях?
    Да, система успешно используется на большом количестве реальных торговых предприятий. По состоянию на начало августа 2007 года выполнено и выполняется более 21 000 внедрений программного продукта . Часть из них проводится силами фирм-франчайзи, а часть силами IT-отделов клиентов.

    Какие преимущества получит менеджмент компании от перехода с "1С:Торговля и склад" на "1С:Управление торговлей 8"?
    В отличие от версии конфигурации на платформе 7.7, Управление торговлей 8 рассчитано не только на автоматизацию учетных функций, но и на реальную помощь руководителям всех уровней, вплоть до генерального директора. Расширена управленческая функциональность по планированию, управлению и анализу различных аспектов продаж, поставок, расширены функции контроля работы менеджеров, прибыльности клиентов и т.п. Повышена масштабируемость платформы и средств разработки прикладных решений. Увеличена производительность.